.

Nuba Viajes a Uganda y Ruanda
Nuba Viajes a Uganda y Ruanda
Nuba Viajes a Uganda y Ruanda

RUANDA / UGANDA

adrono_pais

Gorilas en la niebla

Los gorilas de montaña se muestran sólo a quienes se
adentran entre las selvas tropicales que cubren la franja
central del continente africano. Los guías naturalistas,
expertos conocedores de la zona, conducen al viajero entre el
follaje y la bruma hasta las escurridizas familias de primates.

Contemplarlos, a escasos metros y en su hábitat natural, es
una experiencia única.

Experiencias Nuba

adorno_momentos Contemplar a escasos metros los gorilas de montaña, acompañados por expertos naturalistas, en el Parque Nacional de los Volcanes
o seguir las huellas del mono dorado, uno de los primates más amenazados en África, en las laderas de los volcanes Virunga.

adorno_momentos Canopy en el Parque Nacional de Nyungwe para contemplar diversas especies de monos, pájaros, mariposas, plantas e insectos que viven en los techos de los bosques.
adorno_momentos Ascenso a los volcanes Virunga, Muhavura, Mgahinga o Sabinyo para disfrutar de sus impresionantes panorámicas
adorno_momentos Rafting en Jinja, uno de los rápidos más atractivos del mundo; recorrer el Parque Nacional Lago Mburo a caballo; trekkings de larga distancia por bosques primarios o cruceros por sus lagos, ríos o canales naturales.

Época recomendada: verano

Uganda goza de un clima muy agradable, debido a su altitud sobre el nivel del mar, con temperaturas que rondan los 20-25 grados. Hay normalmente dos temporadas de lluvia durante el año, entre octubre y noviembre y entre abril y mayo. La mejor época para viajar a Ruanda son durante los meses secos, tanto para el avistamiento de los animales como por el estado de las carreteras y caminos.

Experiencias de temporada

La mejor época para la observación de los gorilas de montaña es durante la estación seca, que va desde enero hasta febrero y desde junio hasta principios del mes de septiembre. El mejor lugar para su observación es el Parque Nacional de Bwindi donde habitan algo más de 300 ejemplares, casi la mitad de la población mundial de estos majestuosos animales y su avistamiento está garantizado.